Рецепты
Выберите свое настроение сегодня:
В кругу семьи
Оригинальные рецепты, которые пробуждают любовь к творчеству
Для неё
Яркие, эмоциональные рецепты, которые покорят сердце женщины
Для романтического ужина
Рецепты, которые вдохновляют вас готовить вместе или в качестве сюрприза друг другу
в кругу семьи
Паста «Фриолла»
Паста «Пиканта»
Фрикадельки с томатной сальсой
Яркая паста с курицей и перечным соусом
Кремовые макароны-бабочки с жареными грибами и грецкими орехами
Паста «Фриолла»
Приготовление:
1. Макароны варить в кипящей подсоленной воде 8 минут. Оставить 1 стакан воды, в которой варилась паста, остальную воду слить.

2. В большой глубокой сковороде или кастрюле на среднем огне обжаривать лук с добавлением оливкового масла, пока лук не станет прозрачным. Затем добавить нарезанный чеснок, жарить еще 1 минуту.

3. В овощи добавить колбаски и жарить около 5 минут, пока колбаски не обретут румяную корочку. Добавить базилик и обжаривать еще 4 минуты.

4. Добавить фасоль, стакан воды из-под пасты, красный перец и тушить, пока жидкость немного не выпарится.

5. Все смешать с пастой, разбавляя водой, если это необходимо. Добавить соль и перец по вкусу. Выложить готовую пасту на тарелки и посыпать тертым пармезаном.
Паста «Фриолла»
Ингредиенты:
½ пачки бабочек
30 г сырокопченых колбасок без оболочки
200 г консервированной белой фасоли
½ шт. репчатого лука
1 зубчик чеснока
20 мл оливкового масла
30 г пармезана
сушеный базилик по вкусу
соль и перец по вкусу
Приготовление:
25 минут
4 порции
Сервировка:
Паста «Пиканта»
Приготовление:
1. Мясо нарезать на небольшие кусочки. Обжаривать на растопленном сливочном масле, на умеренном огне, в течение 7 минут, периодически помешивая.

2. В сковороду с мясом налить 250 мл воды, посолить и поперчить по вкусу. Постепенно выпарить воду, помешивая ингредиенты. Вскипятить 1 л воды в чайнике.

3. После того как в сковороде почти не осталось жидкости — залить в неё воду из чайника. Через 1 минуту засыпать макароны, перемешать и варить 7 минут.

4. Затем добавить к пасте 20 г растительного масла и натертый сыр, тушить 5 минут.

5. После добавить томатную пасту и перемешать блюдо. Накрыть сковороду с макаронами крышкой и продолжить томить на медленном огне в течение 5 минут. Снять сковороду с огня, перемешать пасту еще раз. Готовую пасту выложить на тарелки и подавать горячей к столу.
Паста «Пиканта»
Ингредиенты:
½ пачки спиралей
350 г филе куриного/индейки
140 г томатной пасты
50 г сыра
50 г сливочного масла
20 мл растительного масла
1,5 л воды
соль и перец по вкусу
Приготовление:
30 минут
4 порции
Сервировка:
Фрикадельки с томатной сальсой
Приготовление:
1. Макароны варить в кипящей подсоленной воде 8 минут.

2. Мелко нарезать лук и чеснок, обжаривать на оливковом масле 5 минут.

3. В фарш добавить яйцо, панировочные сухари, 50 граммов тертого сыра, зелень, соль и перец по вкусу. Тщательно вымесить. Сформировать фрикадельки.

4. В сковороду к луку и чесноку добавить нарезанные томаты с соком. Когда соус начнет закипать, выложить фрикадельки, накрыть крышкой и тушить на среднем огне 10 минут, периодически помешивая.

5. Соединить фрикадельки с готовой пастой. Выложить на тарелки и посыпать тертым сыром.
Фрикадельки с томатной сальсой
Ингредиенты:
½ пачки бабочек
300 г мясного фарша
400 г томатов в собственном соку
1 шт. яйца куриного
80 г панировочных сухарей
70 г сыра
1 шт. лука репчатого
1 зубчик чеснока
30 мл оливкового масла
зелень петрушки или укропа по вкусу
соль и перец по вкусу
Приготовление:
25 минут
4 порции
Сервировка:
Яркая паста с курицей и перечным соусом
Приготовление:
1. В разогретой на 200 градусов духовке запечь перцы (примерно 20 минут до потемнения кожицы), после этого сложить в контейнер и закрыть крышкой на 5 минут.

2. Снять кожицу с перцев, поместить их в блендер и превратить в пюре. Отставить в сторону. Курицу нарезать произвольно на средние кусочки.

3. На оливковом масле обжарить курицу 5 минут, посолить и поперчить по вкусу. Добавить измельченный чеснок и жарить еще 1 минуту.

4. В сковороду к курице выложить пюре из перцев, влить сливки, добавить перец чили. На среднем огне довести до кипения и уменьшить огонь.

5. После закипания добавить тертый сыр и хорошо перемешать, чтобы он расплавился. Оставить соус на медленном огне на 7 минут.

6. Пока готовится соус, варить цветные спирали в кипящей подсоленной воде 7 минут. Выложить их в сковороду и тушить до готовности еще 3 минуты вместе со всеми остальными ингредиентами. Готовую пасту выложить на блюдо и подавать горячей к столу.
Яркая паста с курицей и перечным соусом
Ингредиенты:
1 пачка разноцветных спиралей
500 г куриного филе
3 шт. сладкого перца
180 г сливок
10 г молотого перца чили
2 зубчика чеснока
200 г твердого сыра
30 мл оливкового масла
соль и перец по вкусу
Приготовление:
45 минут
4 порции
Сервировка:
Кремовые макароны-бабочки с жареными грибами и грецкими орехами
Приготовление:
1. Макароны варить в кипящей подсоленной воде 7 минут. Стручковую фасоль добавить за 5 минут до готовности макарон, если фасоль замороженная, и за 2 минуты, если она свежая. Оставить 1 стакан воды, в которой варились паста и фасоль, остальную воду слить.

2. В большой сковороде на среднем огне растопить сливочное масло. Добавить грибы и обжаривать до мягкости, пока большая часть сока не выпарится — около 5 минут. Добавить макароны и фасоль.

3. Добавить маскарпоне и мускатный орех, перемешать. Понемногу вливать воду из-под пасты. Добавить 150 г измельченных грецких орехов. Посолить и поперчить по вкусу. Переложить пасту в большое блюдо. Посыпать тертым пармезаном и оставшейся частью измельченных грецких орехов.
Кремовые макароны-бабочки с жареными грибами и грецкими орехами
Ингредиенты:
1 пачка бабочек
400 г шампиньонов свежих или замороженных
400 г фасоли стручковой свежей или замороженной
200 г грецких орехов
250 г сыра маскарпоне
5 г мускатного ореха
60 г сливочного масла
8. 80 г пармезана
Приготовление:
30 минут
4 порции
Сервировка:
Для неё
Бабочки с кабачками и помидорами
Паста с соусом «Верде»
Паста «Примавера»
Разноцветная паста с фетой по-гречески
Паста с нежным тунцом
Бабочки с кабачками и помидорами
Приготовление:
1. Кабачок и лук нарезать кубиками. Обжаривать лук с 15 мл растительного и 15 мл сливочного масла 3 минуты. Добавить кабачки, посолить по вкусу и жарить еще 10 минут.

2. Помидоры нарезать кубиками. Чеснок очистить и порубить ножом. Добавить помидоры и чеснок к луку с кабачком, добавить перец и сухие травы по вкусу, перемешать. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10 минут.

3. Макароны варить в кипящей подсоленной воде 8 минут. Добавить в сковороду к овощам. Перемешать. Готовое блюдо выложить на тарелки и посыпать тертым сыром.
Бабочки с кабачками и помидорами
Ингредиенты:
½ пачки бабочек
1 шт. кабачок
2 шт. помидоров
1 шт. лук репчатый/красный
1 зубчик чеснока
30 г твердого сыра
15 г масла сливочного
15 мл масла растительного
травы пряные сухие (орегано, базилик) по вкусу
соль и перец по вкусу
Приготовление:
35 минут
2 порции
Сервировка:
Паста с соусом «Верде»
Приготовление:
1. В кипящей подсоленной воде отварить брокколи, горошек и фасоль. Замороженные — 5 минут, свежие — 2 минуты. Опустить в ледяную воду на 10 секунд, затем слить жидкость.

2. В большой кастрюле вскипятить подсоленную воду, добавить пасту и варить 7 минут.

3. Отваренные овощи взбить при помощи блендера в однородное пюре.

4. Мелко нарезать очищенный лук и обжарить на сливочном масле. Затем влить сливки, перемешать и убавить огонь до минимума.

5. Добавить овощное пюре к луку и сливкам, аккуратно перемешать и добавить соль по вкусу. Томить соус еще 3 минуты на медленном огне, периодически помешивая.

6. Готовый соус можно повторно взбить в блендере несколько секунд по вашему вкусу. Добавить соус к спиралям, перемешать. Готовую пасту выложить на тарелки и при желании посыпать тертым сыром.
Паста с соусом «Верде»
Ингредиенты:
½ пачки спиралей
50 г брокколи свежей или замороженной
30 г зеленого замороженного горошка
30 г зеленой стручковой фасоли свежей или замороженной
40 мл сливок
1 шт. репчатого лука
15 г сливочного масла
соль и перец по вкусу
Приготовление:
25 минут
2 порции
Сервировка:
Паста «Примавера»
Приготовление:
1. Нарезать морковь и сладкий перец соломкой. В большой кастрюле вскипятить подсоленную воду, добавить пасту и варить 7 минут. За 3 минуты до готовности макарон добавить в воду брокколи, морковь, сладкий перец и горошек. Оставить 1 стакан воды, в которой варились макароны и овощи, остальную часть воды слить.

2. Чеснок мелко нарезать и выложить на сковороду с добавлением 40 г сливочного масла. Обжаривать, помешивая, примерно 1 минуту — до размягчения. Добавить воду от пасты, соль и перец по вкусу. Довести до кипения и варить, пока соус немного не загустеет, примерно 3 минуты. Вмешать оставшуюся половину сливочного масла. Через 2 минуты снять соус с огня, перемешать.

3. Полить соусом макароны и овощи, находящиеся в кастрюле, добавить сыр, петрушку и лимонный сок. Поставить блюдо на медленный огонь и помешивать, пока сыр не расплавится. Посолить и поперчить по вкусу. Подавать, посыпав пармезаном.
Паста «Примавера»
Ингредиенты:
1 пачка разноцветных спиралей
800 г брокколи свежих или замороженных
200 г зеленого горошка свежего или замороженного
3 шт. моркови
1 шт. сладкого перца
80 г сливочного масла
2 зубчика чеснока
40 г твердого сыра
сок ½ лимона
пучок зелени петрушки или базилика
соль и перец по вкусу
Приготовление:
25 минут
2 порции
Сервировка:
Разноцветная паста с фетой по-гречески
Приготовление:
1. В большой кастрюле вскипятить подсоленную воду, добавить пасту и варить 7 минут. Отделить 1 стакан воды, в которой варились макароны, остальную воду слить.

2. Сладкий перец нарезать соломкой и жарить на оливковом масле в казане или большой кастрюле примерно 3 минуты, периодически помешивая.

3. Добавить фасоль, чеснок, красный перец и соль по вкусу. Периодически помешивая около 3 минут, пока чеснок не подрумянится.

4. Добавить в кастрюлю оливки, воду из-под пасты, макароны. Варить 1 минуту. Снять с огня и добавить рукколу и орегано.

5. Готовую пасту выложить на тарелки, посыпать раскрошенной фетой и сбрызнуть оливковым маслом.
Разноцветная паста с фетой по-гречески
Ингредиенты:
½ пачки разноцветных спиралей
90 г сыра фета
1 шт. сладкого перца
400 г консервированной белой фасоли
2 зубчика чеснока
125 г оливок без косточки
90 г рукколы
60 мл оливкового масла
орегано сушеное молотое по вкусу
красный молотый перец по вкусу
соль и перец по вкусу
Приготовление:
25 минут
2 порции
Сервировка:
Паста с нежным тунцом
Приготовление:
1. Макароны варить в кипящей подсоленной воде 7 минут. Зеленый горошек добавить за 5 минут до готовности макарон, если он замороженный, и за 2 минуты, если он свежий. Отделить 1 стакан воды, в которой варились паста и горошек, остальную воду слить.

2. К пасте добавить плавленый сыр, перемешать. Добавить воду из-под пасты для однородности соуса и банку тунца. Перемешать. Готовую пасту выложить на тарелки и посыпать тертым пармезаном по вкусу.
Паста с нежным тунцом
Ингредиенты:
½ пачки спиралей
200 г консервированного тунца
140 г плавленого сыра
60 г зеленого горошка свежего или замороженного
30 г пармезана
Приготовление:
20 минут
2 порции
Сервировка:
Для романтического ужина
Паста «Оморе» с креветками
Паста с тунцом и яйцом пашот
Разноцветные спирали с винным соусом
Бабочки «4 поцелуя»
Паста «Весеннее небо»
Паста «Оморе» с креветками
Приготовление:
1. В большой кастрюле вскипятить подсоленную воду, добавить пасту и варить 7 минут.

2. Пока паста готовится, обжаривать очищенные креветки и мелко нарезанный чеснок, быстро перемешивая, в течение 3 минут.

3. Убавить огонь, выложить на сковороду порезанные пополам помидоры черри и готовить еще 1 минуту. Затем снять сковороду с огня.

4. Слить воду из кастрюли, в которой варились спирали, и добавить к пасте жареные креветки с помидорами черри, базилик, петрушку. Лимон разрезать пополам и выжать из него сок в пасту. Перемешать и оставить на 2 минуты, чтобы паста пропиталась получившимся соусом. Готовое блюдо выложить на тарелки и по возможности посыпать сыром или свежей зеленью.
Паста «Оморе» с креветками
Ингредиенты:
½ пачки спиралей
16–20 шт. крупных креветок
3 зубчика чеснока
250 г помидоров черри
1 шт. лимона
40 мл оливкового масла
базилик сушеный по вкусу
зелень петрушки по вкусу
соль и перец по вкусу
Приготовление:
25 минут
2 порции
Сервировка:
Паста с тунцом и яйцом пашот
Приготовление:
1. Макароны варить в кипящей подсоленной воде 7 минут. Стручковую фасоль добавить за 5 минут до готовности макарон, если фасоль замороженная, и за 2 минуты, если она свежая. Воду слить, кастрюлю накрыть крышкой.

2. Помидоры черри разрезать на 4 части. Оливки разрезать вдоль на 2 части. Из лимона выжать сок.

3. К тунцу (без жидкости) добавить 40 мл оливкового масла и лимонный сок, посолить и поперчить по вкусу. Добавить помидоры и оливки, все перемешать.

4. В небольшой кастрюле вскипятить 500 мл воды, добавить 20 мл уксуса. С помощью помешивания венчиком сделать маленькую воронку и в центр воронки разбить яйцо. Убавить огонь и варить 3 минуты, затем шумовкой выложить яйцо на бумажное полотенце. Повторить все действия из этого пункта для второго яйца.

5. Макароны и фасоль добавить к тунцу с помидорами и оливками, лук мелко порубить, все перемешать.

6. В две тарелки выложить часть листьев салата, затем макароны с тунцом и оставшийся салат, сбрызнуть оливковым маслом, а сверху в каждую порцию поместить яйца пашот, слегка разломив их вилкой.
Паста с тунцом и яйцом пашот
Ингредиенты:
⅓ пачки спиралей
150 г тунца консервированного
30 г фасоли зеленой стручковой свежей или замороженной
6 шт. помидоров черри
30 г оливок без косточки
2 шт. яйца куриного
30 г листьев салата
1 шт. лимон
40 мл уксуса
60 мл масла оливкового
зеленый лук по вкусу
соль и перец по вкусу
Приготовление:
30 минут
2 порции
Сервировка:
Разноцветные спирали с винным соусом
Приготовление:
1. В большой кастрюле вскипятить подсоленную воду, добавить пасту и варить 7 минут. Оставить 1 стакан воды, в которой варились макароны, остальную воду слить.

2. Выложить на разогретую сковороду нарезанное небольшими кусочками куриное филе с оливковым маслом, добавить соль и перец по вкусу. Жарить до золотистой корочки около 5 минут.

3. Переложить куриное филе в отдельную емкость. В сковороде, где жарилось мясо, обжаривать мелко нарезанный лук и чеснок с добавлением 20 мл оливкового и 25 г сливочного масла в течение 3 минут. Добавить муку и, постоянно помешивая, жарить еще 2 минуты. Влить вино и выпаривать в течение 3 минут.

4. Влить лимонный сок и стакан воды из-под пасты в соус. Добавить нарезанные пополам оливки и мелко нарубленную петрушку. Когда жидкость выпарится, добавить оставшуюся половину сливочного масла к соусу, чтобы придать ему блеска. Добавить куриное мясо в соус и тушить еще в течение 2 минут.

5. Перед подачей перемешать горячую пасту с курицей и соусом. Добавить соль и перец по вкусу. Посыпать блюдо рубленым зеленым луком.
Разноцветные спирали с винным соусом
Ингредиенты:
½ пачки разноцветных спиралей
300 г куриного филе
125 мл белого вина
120 г оливок без косточки
40 г пшеничной муки
1 шт. репчатого лука
1 зубчик чеснока
сок ½ лимона
50 г сливочного масла
20 мл оливкового масла
зелень петрушки по вкусу
зеленый лук по вкусу
соль и перец по вкусу
Приготовление:
30 минут
2 порции
Сервировка:
Бабочки «4 поцелуя»
Приготовление:
1. Макароны варить в кипящей подсоленной воде 8 минут. Слить воду.

2. В глубокий сотейник влить сливки и молоко, добавить мускатный орех и греть на медленном огне, не доводя до кипения.

3. Весь твердый сыр натереть на крупной терке, голубой сыр нарезать кубиками.

4. В молоко со сливками добавить мягкий козий сыр, перемешать. Затем выложить макароны, снова перемешать.

5. Добавить весь измельченный сыр, еще раз перемешать и греть еще 2 минуты. Готовую пасту выложить в глубокое блюдо и подавать горячей к столу.
Бабочки «4 поцелуя»
Ингредиенты:
½ пачки бабочек
70 г сыра маасдам
70 г сыра пармезан
70 г сыра с голубой плесенью
40 г мягкого козьего сыра
75 мл сливок
75 мл молока
5 г мускатного ореха
соль и перец по вкусу
Приготовление:
25 минут
2 порции
Сервировка:
Паста «Весеннее небо»
Приготовление:
1. В большой кастрюле вскипятить подсоленную воду, добавить пасту и варить 7 минут. Оставить 1 стакан воды, в которой варились макароны, остальную воду слить.

2. Тем временем раскалить сковороду на среднем огне. Обжаривать панчетту/грудинку или бекон на оливковом масле, часто помешивая, в течение 10 минут, пока мясо не станет хрустящим. Добавить перец.

3. Влить половину стакана воды из-под пасты, перемешать. Добавить макароны, сливочное масло и посыпать пармезаном. Еще раз перемешать, чтобы получить легкий кремообразный соус.

4. Добавить рукколу. Перемешать пасту и при желании добавить воды после варки для поддержания легкой консистенции соуса. Готовую пасту выложить на тарелки и подавать горячей к столу.
Паста «Весеннее небо»
Ингредиенты:
½ пачки разноцветных спиралей
80 г панчетты/грудинки/бекона
200 г рукколы
20 мл оливкового масла
30 г сливочного масла
30 г сыра
соль и перец по вкусу
Приготовление:
40 минут
2 порции
Сервировка: