«Летняя» автохимия

26.02.2015

Новый год остался позади и теперь все мы с нетерпение ожидаем теплых деньков. Сегодня мы постараемся рассказать о прелестях применения автохимии в летнее время. Ну а начнем мы наш обзор со «стеклоомывайки».

Несмотря на ее уже заслуженную популярность, многие считают, что заливать летом в бачок что-то, что стоит денег — блажь богачей. Ведь есть бесплатная вода, которой «еще наши деды с успехом пользовались». На самом деле, надо понимать, что вода эффективно борется лишь с пылью. Скажем, производные нефтепродуктов, которые становятся более «подвижными» при росте температуры воздуха, воде сопротивляются очень успешно: «масляная пленка» убирается с большим трудом. А следы от разбившихся о лобовое стекло насекомых вообще поселяются в зоне видимости надолго. Мало того, еще и щетки начинают «спотыкаться» об останки, что приводит к совсем плохому качеству очистки. А песок, которого у нас даже на асфальтированных дорогах хоть отбавляй? Вода, конечно, его удаляет, вот только происходит это совместно с трением песчаных частиц по поверхности стекла. Поскольку твердость песка и стекла практически одинакова, через некоторое время мы начинаем наблюдать перед собой сетку из микроцарапин, которые забиваются мелкой грязью. А вода загрязнения из микротрещин вымывает с очень большим трудом.

Специальные жидкости не допускают возникновения подобных проблем, ибо как раз и разрабатывались для борьбы с ними. Летние стеклоомывающие составы эффективно разлагают нефтепродукты, их производные, а также следы от насекомых. Быстро размягчают останки этих самых насекомых, что способствует их быстрому удалению. Благодаря пенообразованию бережно удаляют относительно крупный песок, увеличивая срок прозрачности стекол.

Но в некоторых случаях вода нам пригодится... BATIX GROUP выпускает "КОНЦЕНТРАТ СТЕКЛООМЫВАЮЩЕЙ ЖИДКОСТИ". На деле небольшое количество этой жидкости заливается в бачок (20 мл присадки на 4 л воды) и разбавляется водой. Для того, чтобы соблюсти пропорции придумана бутылка из двух частей. При надавливании на нижнюю часть жидкость переливается в верхнюю, на боку которой нанесены риски-указатели объема. После достижения нужного количества в верхней части достаточно просто вылить концентрат в бачок.
? http://batix.ru/dt_portfolio/kontsentrat-steklo-omyiv.

Кроме следов от насекомых летом автовладельцам серьезно досаждает битум: черная смолянистая масса, которую очень любят использовать при ямочном ремонте весной. В жару это вещество расплавляется и охотно прилипает к кузовным деталям. Благодаря как колесам других автомобилей, так и своим собственным. Поэтому битумные загрязнения можно найти везде, начиная с колесных арок и заканчивая крышей. Они тоже, как и следы насекомых, не очень охотно расстаются с насиженным местом во время стандартной мойки. Но при этом являются неплохим заделом для возникновения очагов коррозии. Поэтому приходится бороться с ними своими силами. Благо, вариантов тут тоже достаточно. "ОЧИСТИТЕЛЬ БИТУМНЫХ И МАСЛЯНЫХ ПЯТЕН BATIX" превращают густой и даже затвердевший битум в жидкость, которая легко удаляется с помощью салфетки или ветоши. Надо только учитывать, что после подобной работы «стиратель» использовать повторно не получится, так что никаких губок, «искусственных замш» и прочих многоразовых «тряпочек». И работать надо достаточно оперативно — после высыхания коричневое покрытие можно будет удалить лишь после повторной обработки антибитумным составом.
? http://batix.ru/dt_portfolio/avtokosmetika-i-avtohimi.

Колесные диски – наиболее пачкающаяся часть машины. Мало того, что они расположены ближе всего к земле, так на них еще, кроме обычной грязи, попадает пыль от потихоньку срабатывающихся тормозных колодок. Для барабанных тормозов это не так актуально, а вот для дисковых очень даже заметно. Пыль тут очень мелкая, но достаточно прилипчивая, да еще и черного цвета, который существенно портит внешний вид большинства дисков.
Вернуть дискам первозданную чистоту можно также с помощью "ОЧИСТИТЕЛЯ КОЛЕСНЫХ ДИСКОВ BATIX". После обработки диска очистителем, он смывается водой, причем не обязательно с большим давлением. Даже простое обливание диска из ведра полностью убирает как грязь, так и остатки очистителя. В особо запущенных случаях очистителю можно помочь щеткой.
? http://batix.ru/dt_portfolio/ochistitel-kolesnyih-dis.

Диски сверкают, а вот тусклые покрышки портят всю красоту? Не беда. Нанесите на шины "ОЧИСТИТЕЛЬ ШИН BATIX". После того, как белая пена равномерно покроет боковину колеса, остается подождать около пяти минут, после чего смыть ее струей воды. Очиститель придаст резине совсем новый вид, с насыщенным цветом и первозданным блеском.
? http://batix.ru/dt_portfolio/ochistitel-shin

? Спрашивайте автохимию, автокосметику и топливные присадки BATIX GROUP в автомагазинах и магазинах АЗС.

МЫ ИЩЕМ ДИЛЕРОВ!
Ищем компании, которые готовы стать нашими дилерами, дистрибьюторами в регионах РФ. Всем заинтересовавшимся вышлем информацию на почту.

По вопросам сотрудничества обращаться по:
?: +7 (498) 698-55-66; +7 (926) 326-05-65
?: info@batix.ru
www.batix.ru