Консервация мотоцикла на зимнее время

23.09.2015

Совсем скоро наступят холода, а это значит, что пора задуматься над тем, как правильно хранить свой мотоцикл до весны. С вопросом правильной подготовки к зиме связанно немало слухов и легенд.

Нужно ли заливать бензин в бензобак?

Прежде чем приступить к данному вопросу, мы хотим дать Вам небольшой совет. Еще до наступления холодов (т.е сейчас), и до того момента когда вы законсервируете свой мотоцикл – советуем Вам вывести всю накопившуюся влагу из топливной системы вашего байка. Для этого воспользуйтесь топливной присадкой Batix – Difron 6888. В состав присадки входят специальные вещества – деэмульгаторы. Они расщепляют воду на мелкие капли, которые НЕ ПРЕПЯТСТВУЮТ ПРОЦЕССУ ГОРЕНИЯ И ЛЕГКО ВЫВОДЯТСЯ ИЗ ТОПЛИВНОЙ СИСТЕМЫ мотоцикла. Помимо этого вода создает еще один не самый приятный эффект – коррозию. Металлические детали двигателя и топливной системы подвергаются не только воздействию воды, но и различных агрессивных веществ, а также воздуха. Все это со временем разрушает металлы. В состав Difron 6888 входит высокоэффективный ингибитор коррозии. Это вещество останавливает процесс разрушения металлов, продлевая двигателю жизнь. В летнее время рекомендуем применять данную присадку каждые 3000 км пробега.

Почти любой мотоциклист с уверенностью скажет, что перед зимней спячкой необходимо залить полный бак бензина под самую горловину, чтобы уменьшить риск появления коррозии на стенках бензобака. Действительно, для того чтобы предотвратить появление конденсата, а в последствии и ржавчины, которая потом попадет в карбюраторы, забьет жиклеры, испортит резиновые уплотнители и мембраны на стенках металлического бензобака – ОБЯЗАТЕЛЬНО требуется залить полный бак бензина! Но и тут кроется опасность. Зачастую, отечественный бензин не стабилен и в период зимнего простоя может попросту разложиться на фракции. Для того чтобы этого избежать рекомендуем Вам воспользоваться топливной присадкой Batix – Difron 6888. В своем составе присадка содержит в себе специальные вещества - деэмульгаторы, ингибиторов коррозии, а так же синтетический бензин. Говоря простым языком присадка Batix – Difron 6888 замедляет окислительные процессы и обеспечивает антикоррозионный защитный слой длительного действия в топливе. Все что требуется от Вас это добавить в бак присадку из расчета 10 мл средства на 50 л топлива и запустить двигатель. Присадка самостоятельно смешивается с топливом. Дать двигателю поработать на холостых оборотах примерно 10 минут. После этого можно выключить двигатель и убрать технику на хранение. Флакон имеет удобный дозатор.

? http://batix.ru/dt_portfolio/paket-moyushhih-prisadok.

BATIX GROUP — ДЛЯ ТЕХ КОМУ ДОРОГ СВОЙ АВТОМОБИЛЬ

? Спрашивайте автохимию, автокосметику и топливные присадки BATIX GROUP в автомагазинах и магазинах АЗС.

??? Приглашаем к сотрудничеству московские розничные и сетевые магазины, а также региональных дистрибьюторов по созданию, развитию и поддержке дилерской сети в Москве, регионах и странах СНГ.

По вопросам сотрудничества обращаться по:
?: +7 (498) 698-55-66; +7 (926) 326-05-65
?: info@batix.ru